QUT是所強調與生活結合培養實用型人才的學校

Sharer / Yedda Wu

2023.11.02

QUT是所強調與生活結合培養實用型人才的學校

選擇艾爾斯的代辦心得及選擇昆士蘭科技大學的原因

最初是在澳洲留學展看到了艾爾斯代辦的攤位,當時對於澳洲留學方面還不是太有概念但因為攤位人員親切熱心決定到辦公室現場進行諮詢。過程中顧問在幫助決定學校及申請各項事宜都十分用心,從一開始幫忙分析適合申請的學校和介紹澳洲的學制課程,到後續選定學校和提交各項資料申請的過程都十分有效率,有任何新資訊都會馬上通知,有相關問題詢問也能在很短的時間就收到答覆。在選定學校準備出發前,也有行前說明幫助銜接在澳洲剛開始的生活。墨爾本更是有專人可以即時聯絡,也有舉辦了一些給台灣學生的活動聯絡感情,十分用心。學生網頁系統設計也非常良好,文件和資料位置都清晰好辨認方便尋找下載。

而我申請的學校是昆士蘭科技大學(Queensland University of Technology,以下簡稱QUT),選擇就讀的科系是傳媒學院 Diploma of Creative Industry 和 Bachelor of Communication (Digital Media)。一開始會選擇 QUT 是因為被校園環境吸引,不同於多數學校學術風氣重的校園,QUT 更為科技感,因此開始想深入瞭解這間學校。在查找學校相關資料的過程中,它的辦學理念和學校宗旨 ”The university of the real world” 強調與生活結合培養實用型人才,更是讓我堅定想去這間學校就讀的心。而想要就讀 Digital media 是因為現今網路時代興盛,社群媒體以及社交平台成為生活中無法分割的一部分,相關產業也因而興盛,以 QUT 的師資和教學資源相信能夠得到在該領域良好的收穫。
 
QUT 是澳洲一所實用型大學,位於布里斯本市中心,是澳洲最年輕的大學之一。QUT 的宗旨是為社會和產業界培養高水準的畢業生,為科技創新和社會進步做出貢獻。科系涵蓋範圍廣泛,有商業、工程、創意產業、教育、健康、法律、科學和技術等專業。學校注重將理論與生活應用結合,培養學生的專業技能和創新思維。學校更是與業界合作,為學生提供許多實習機會,幫助學生在畢業後順利就業。另外,作為一所國際化的大學,QUT 吸引了來自世界各地的學生。注重培養學生的國際視野,提供豐富的國際交流機會,與來自不同生活背景的同儕互相學習和交流。
 
QUT 的傳媒專業在業界獲得良好的讚譽,專業包含了廣播、電視、電影、數位媒體、傳媒管理等領域。課程注重培養學生的批判思維、創新能力和團隊合作精神,為學生未來在相關行業的發展做好充分的準備。學校與各大企業、媒體公司、廣播電視台、電影制作公司皆有進行合作,學生有機會與專業人士學習,累積業界實踐經驗。學校配備專門的媒體實驗室、制片設備和剪輯室,學生可以利用這些設備進行制作。QUT的傳媒專業為學生提供了全方位的教育和職涯發展機會。能夠學習到紮實的理論基礎、實踐能力和行業洞察力,為學生在相關行業中取得成功。

查看昆士蘭科技大學簡介:昆士蘭科技大學

You Might Also Like

你可能感興趣的文章

雪大的遊戲產業課程內容我覺得很全面
Raymond Huang

Raymond Huang

雪大的遊戲產業課程內容我覺得很全面

Raymond目前就讀雪大的互動設計與電子藝術(照明設計) 碩士課程,文中分享自己選擇雪大的原因和學校課程分享

就讀蒙納許大學Diploma+Bachelor的心路歷程
Joe Yang

Joe Yang

就讀蒙納許大學Diploma+Bachelor的心路歷程

Joe目前就讀Monash University的Bachelor of Science課程,分享從線上網課到澳洲上課的經驗

【重磅消息】2023年起澳洲延長畢業PSW簽證&國際學生打工時數再放寬
I.S. Education

I.S. Education

【重磅消息】2023年起澳洲延長畢業PSW簽證&國際學生打工時數再放寬

澳洲政府為國際學生送來一份熱騰騰的大禮,從2023/07/01起,指定科系的畢業生可申請延長PSW畢業生工作簽證,最長有機會可在澳洲取得到8年工作簽證,讓我們為大家更新PSW簽證延長的政策詳細內容!