【2023遊學團推薦】雪梨公立中學遊學團|康橋國際學校澳洲短期遊學

Sharer / I.S. Education

2023.06.02

【2023遊學團推薦】雪梨公立中學遊學團|康橋國際學校澳洲短期遊學

【康橋國際學校遊學團專案】 2023 澳洲新南威爾斯州政府教育局 - 雪梨公立國高中課程體驗營,入班學習體驗澳洲文化與課程,讓孩子可以真正融入當地班級與課程之中學習。

很多人對遊學的觀念還停留在浪費錢的階段,了解到遊學團大多僅限於語言學習而已,因此想要在遊學上有完整的學習規劃,讓所有的安排不是到澳洲走馬看花,而是真正體驗正規澳洲學校教育,主要目的是讓台灣學生提升國際觀、融入澳洲當地文化、學習本地課程內容,未來也能有機會進入澳洲百大高等名校。
 

2023短期澳洲遊學介紹

成立於 2007 年澳洲的艾爾斯留遊學中心,在 2023 年與澳洲新南威爾斯州政府教育局合作舉辦 「康橋國際遊學團專案」,此遊學團與市場上最大不同的是,讓學生們參與澳洲公立高中課程,平日上課;週末才安排觀光,把握時間讓學生實際感受當地教育,為此,每位台灣學生都會安排與當地學生一起伴讀。不同於其他遊學團的還有,安排觀光地點包含澳洲知名大學,作為將來留學規劃的敲門磚。當然不只這些特點,以下我們將為大家一一介紹細節及安全計畫,更放心讓台灣學生提早體驗留學生活和開拓其視野。
不少學生在暑假時選擇到澳洲短期遊學
 

暑假遊學-康橋國際學校遊學團

■ 遊學時間:2023/7/17 – 2023/8/5 (共20天)
■ 遊學住宿方式:寄宿家庭
■ 遊學行前訓練時間:2023/6/30(暫定)
■ 遊學費用:NT$188,000
■ 遊學課程行程範例:
日期 上/下午 晚上
7/17 (一) 搭機出發前往澳洲雪梨 寄宿家庭
 
7/18 (二) 學校校長歡迎學生抵達,隨後開始歡迎茶會以及學伴相見歡
7/19 (三) 進入當地課堂
參加正式班級課程
7/20 (四) 全天校外教學活動(雪梨市區觀光)
7/21 (五) 進入當地課堂
參加正式班級課程
7/22 (六) 前往百年歷史的雪梨塔龍加動物園、搭乘纜車俯瞰雪梨港
7/23 (日) 寄宿家庭時光
7/24 (一) 進入當地課堂
參加正式班級課程
7/25 (二) 進入當地課堂
參加正式班級課程
7/26 (三) 全天校外教學活動(雪梨藍山國家公園一日遊)
7/27 (四) 進入當地課堂
參加正式班級課程
7/28 (五) 進入當地課堂
參加正式班級課程
7/29 (六) 一日觀光行程(魚市場享受美食、雪梨海生館及雪梨奧林匹克公園)
7/30 (日) 寄宿家庭時光
7/31 (一) 進入當地課堂
參加正式班級課程
8/1 (二) 進入當地課堂
參加正式班級課程
8/2 (三) 大學參觀(雪梨大學、新南威爾斯大學、麥考瑞大學)
8/3 (四) 進入當地課堂
參加正式班級課程
8/4 (五) 結業歡送會與老師、同學、學伴道別
8/5 (六) 回到台灣溫暖的家
(課程內容將實際天氣可能會有調整)
 

遊學團特色

  • 由澳洲新威爾斯州教育局承辦
    由當地提供的學習計劃,更貼近當地的義務教育課程。
  • 正規體驗澳洲高中課程
    全方位的學習,不止是英文,還有數學、科學、地理等等科目。此遊學團依照台灣學生就讀年級對應至澳洲中學年級,不採跳級制度,按部就班學習課程。
    遊學團提供正規的澳洲高中課程體驗,培養學生不同的視野
     
  • 觀光行程只在周末
    認真實踐遊學的概念,與出國遊玩不一樣。平日學校外出皆為校外教學活動,並非旅行團,純觀光只安排於週末休息日,與台灣普遍遊學團非常不同。
  •  澳洲本地學伴一起學習
    要更快融入本地國高中教育課程,最好的方法就是有當地人陪伴,因此,台灣學生分配進入自身年級的班級,將會指定一名澳洲同年級的同學作為學伴,讓台灣學生加快適應澳洲文化和融入課堂。
    遊學期間有當地學伴作文化與學習的交流
  • 寄宿家庭的好處
    台灣的學生會由寄宿家庭接送上下學,保證學生的安全,並了解當地的生活與文化,增添遊學的樂趣。另外,艾爾斯工作人員與康橋國際學校的老師,會一同帶領學生出發澳洲,確保學生能順利抵達目的地,期間全程提供學生所需要的一切。
  • 參訪兩所世界百大高等大學
    耳聞不如一見,遊學其中一項為參觀澳洲百大高等大學,讓學生對未來留學有憧憬,有助於日後升學作準備。

參與艾爾斯留學團另一項好處是,本中心在2019年和苗栗縣政府合作「澳視群鷹展翅計畫」,目的是提升苗栗學生英語能力並拓展國際視野。此遊學團由艾爾斯帶領縣政府遴選出來的優秀學生,一同到澳洲體驗當地高中教育,成果受到政府肯定,以下分享提供大家參考。

2019年澳視群英展翅計畫遊學團分享

澳視群英展翅計畫遊學團介紹

遊學團的舉辦時間是在 2019/7/28 – 2019/8/16 (共20天),到達澳洲後,先安排為期三天的英文實用課程,加強學生們的英文能力,接著進入當地高中實際參與班級課程和學校活動。

澳視群英展翅計畫遊學團會先安排3天的英文課程,讓學生更快適應
 

遊學團參訪學校特色

與位於雪梨市郊的馬斯登中學合作,該中學致力於發展STEM教育,包含科學、技術、工程和數學,同時也重視創意、表演藝術(CAPA)、領導力和體育等,更提供多元課外活動與競賽。馬斯登中學是在關懷、安全、支持和合作的環境中,提供有效的學習方式,重視並尊重每個學生的個性和才能,協助學生培養自尊和積極的態度,並發掘自我潛力,與台灣的傳統教育非常不同。同時也透過社區的多元文化讓學生學習寬容、和諧和歸屬感。

遊學團合作的當地學校可讓台灣學生體驗不同的教育模式

遊學團食宿安排

由新南威爾斯州教育部安排住本地寄宿家庭,寄宿家庭包括三餐:每日早晚餐在寄宿家庭用餐,午餐由寄宿家庭提供簡單午餐,大部分的餐點以澳洲式餐點為主。
 

遊學團學生心得分享

  • 胡馨云(公館國中/二年級)
    在短短的兩天之內,我們從寫程式、數學、美術、自然、甚至到韓文課,體驗了與台灣截然不同的教育風格,更能激發學生創造力!
    2019年澳視群英展翅計畫遊學團激發了學生的創造力
     
  • 何承遠(國立苑裡高中/二年級)
    這樣的學習態度開啟我對教育的各種新看法,獲益良多,開拓了更廣的視野,過程中也逐漸培養出不同以往的觀念和態度,提升心靈智慧與成熟度。
    參加遊學團最大的好處是擴闊視野,增廣見聞
澳洲遊學團的人氣居高不下,是因為澳洲生活環境宜人,學費沒有英美兩國昂貴,更棒的是當地政府願意投注心力發展海外學子的學習計畫,且各州皆有自己的辦學特色,使台灣學生有更多選擇。艾爾斯始終以誠懇專業的態度規畫遊學團的學習內容,多年來已有上萬名學子參與過艾爾斯的遊學團,佳評如潮。歡迎對澳洲留遊學有興趣的家長和學生免費諮詢,了解更多細節。
 

You Might Also Like

你可能感興趣的文章

墨爾本大學先修班 - 2017年青年領袖體驗營心得
Cai Yu Wu

Cai Yu Wu

墨爾本大學先修班 - 2017年青年領袖體驗營心得

YLP的活動是我出國那麼多次以來最讓我印象深刻的,不僅體驗到了很多事情學了不少東西也交了很多的朋友。

澳洲找工作5大管道途徑,留學&打工度假工作必看申請條件
I.S. Education

I.S. Education

澳洲找工作5大管道途徑,留學&打工度假工作必看申請條件

澳洲5大找工作管道,包含澳洲常見工作及打工度假申請條件等資訊。

【澳洲找工作】教你申請職場工作安全保險理賠|澳洲職場工作安全WorkCover大解密
I.S. Education

I.S. Education

【澳洲找工作】教你申請職場工作安全保險理賠|澳洲職場工作安全WorkCover大解密

教你如何申請澳洲職場工作安全保險(WorkCover)理賠,一步步帶你操作,讓你在澳工作理賠有保障。