墨爾本大學

墨爾本大學

The University of Melbourne

畢業生就業率全球排名第7
全球大學排名第31,全澳第一

校區位置 #墨爾本

Cricos00116K

類型公立大學

Introduction學校介紹

墨爾本大學(The University of Melbourne)建校於1853年,為澳洲歷史第二悠久的學校。本校為澳洲八大傳統名校(Go8)之一,同時也長年於英國泰晤士或其他世界大學排名中名列世界前50名大學。墨爾本大學和澳洲國立大學(ANU)、雪梨大學(USYD)皆為澳洲學術地位最頂尖的大學之一。身為學術領先的澳洲大學之一,墨爾本大學提供了許多優質的課程,其中以醫學、商學、法學、藝術/人文學科最為出名。

墨爾本大學的總校區(Parkville)位於市中心的近郊,約十分鐘的電車即可由商業中心抵逹。這個校區中的許多校舍建築均為傳統古典樣式,並於70年代重新整修,其建築曾被譽為當時的經典設計之一。學校在維多利亞州內另設有其他9個校區。墨大的教授及校友共有6位諾貝爾獎得主,學校也聘請其他外校諾貝爾獎得主和知名學者在校全職和客座教學。在各系所學院中,其商學院長年列為世界前百強;MBA更是名列在世界前50大內。

學術成就

1. 2021年泰晤士高等教育世界大學排名,世界第31名,澳洲第1名。
2. 2020世界大學學術排名,世界第35名,澳洲第1名。
3. 2021QS世界大學排名,教育世界第14名,澳洲第1名。
4. 2021QS世界大學排名,醫學世界第18名,澳洲第1名。
5. 2021QS世界大學排名,商學世界第26名,澳洲第1名。
6. 2021QS世界大學排名,電腦科學世界第39名,澳洲第1名。

選擇本校的首要理由

1. 澳洲八大名校和Universitas 21聯盟的一員
2. 特殊的學制系統和廣域修課(Breath)機制:學生有機會修習跨領域的學科,培養第二專長 ,從「專才」的教育模式改為「通才」的教育模式