留學澳洲墨爾本大學的歷程心得

Sharer / Jerry Wu

2021.11.25

留學澳洲墨爾本大學的歷程心得

Jerry Wu 就讀墨爾本大學管理學碩士(金融)學位

Content

認識墨爾本大學及艾爾斯留遊學代辦

2019 年 9 月的澳洲留學教育展,在墨爾本大學官方的推廣攤位,我在墨大校方推廣代表及艾爾斯專業的顧問介紹下,更加瞭解墨爾本大學優秀的學術地位及豐沛的教學軟硬體資源。當天即對艾爾斯親切的服務留下深刻印象。

後續至艾爾斯諮詢的過程,我的顧問 Ivy 及 Emma 先瞭解我的科系背景、學業成績、詢問我的留學期望(希望於澳洲哪一座城市留學、學制希望申請 1.5 年制或 2 年制、學校科系等),接著告知申請這些校系所需準備的資料(英文語言能力成績、讀書動機等)在整個代辦過程中,我充分感覺到艾爾斯留遊學代辦的專業,清楚告知什麼階段需要什麼樣的資料,申請資料中若有需修改處會迅速建議如何修改,相關審查時程事先說明、接到校方正式入學許可後,後續服務包含機票協助介紹和旅行社溝通訂票、住宿地點推薦、出發前的簽證及保險代辦、提供實用貼心小禮包(含抵澳後立即可使用的手機預付卡等),整個接受服務的過程真的感受到艾爾斯的專業及貼心,讓學生能夠很安心地展開留學生活。



抵達澳洲後,艾爾斯墨爾本辦公室當地的小幫手也相當貼心,會詢問是否需要接機服務,我參加了艾爾斯墨爾本辦公室舉辦的春酒活動,品嚐了許多美味的台灣家鄉味,也認識許多於墨爾本當地生活的台灣同學或校友。端午節時還有艾爾斯代辦學生專屬的粽子(感謝黃媽媽的愛心!),在澳洲生活的期間,真的感受到人在異鄉但仍有艾爾斯全體夥伴的陪伴與支持,那種溫暖與感動,真的非常感激!!



( 艾爾斯提供給學生的黃媽媽愛心粽 )


墨爾本大學就讀心得分享

根據 2022 泰唔士世界大學排名,墨爾本大學全球排名 33 名是全澳洲排名最佳, 我就讀管理學碩士(金融)學位,管理學碩士學位針對不同的主修(行銷、人力資源、會計、金融等)會有不同的核心課程,很適合想要選修管理學的同學進修。學校的主要校區位於墨爾本市中心(CBD)北方,商管學院設備很新穎,課程期間除了所需修習的課程外,還提供學生許多課外活動,如迎新始業式活動、商業專案競賽、國外交換實習及職涯導師(Career Mentor Program)等各類活動可參加及申請。



在留學的過程中,即便遇到新冠肺炎疫情,墨爾本大學及艾爾斯留遊學提供我相當多的支持,包含選課調整、簽證重新申請、保險展延及相關疫情資訊的最新通知。

我的留學之旅,很慶幸有艾爾斯留遊學代辦的協助及選擇了墨爾本大學作為我的進修學校,才能夠有這樣難忘珍貴的回憶。
誠心推薦艾爾斯給每位想到澳洲留遊學或打工度假的你/妳!



( 墨爾本大學校門口歡迎新生的歡迎旗幟 )




( 商管學院學生討論及自習空間 )

You Might Also Like

你可能感興趣的文章

【澳洲留學】最新澳洲USI號碼註冊教學流程(2021更新)
I.S. Education

I.S. Education

【澳洲留學】最新澳洲USI號碼註冊教學流程(2021更新)

國際學生必備 – 澳洲留學生獨立識別碼

讀五專護理後,才來澳洲繼續讀兩年護理
Rose Liu

Rose Liu

讀五專護理後,才來澳洲繼續讀兩年護理

Rose畢業於Deakin University - Bachelor of Nursing 已完成實習,也順利申請了澳洲註冊護士

【COVID19教學】 澳洲myGov 與 IHI Service 個人醫療保健辨識申請步驟教學
I.S. Education

I.S. Education

【COVID19教學】 澳洲myGov 與 IHI Service 個人醫療保健辨識申請步驟教學

抵達澳洲後,您將需要申請一組 myGov 以及 IHI service帳號,以便記錄您的COVID-19疫苗接種證明,在澳洲、台灣或其他國家所接種的疫苗或者預計在澳洲接種COVID-19疫苗,都需要登錄疫苗接種紀錄資訊於IHI Service中,澳洲機構或學校都可能需要出示IHI疫苗證明