【澳洲大學先修班推薦】進入畢業後就業率極高的西澳大學,從UWA College開始

Sharer / I.S. Education

2024.04.12

【澳洲大學先修班推薦】進入畢業後就業率極高的西澳大學,從UWA College開始

位在伯斯的西澳大學畢業生就業率極高,並受業界肯定,許多畢業生選擇直接留在澳洲就業。本篇整理了入學前先修班的特色、優勢與費用,讓你快速了解。

與雪梨和墨爾本等東澳大城市相比較,伯斯的地理環境獨特,有著完全不同的西岸特色,而西澳大學就是坐落在這麼一個美麗城市的優質學校,處於主校區旁的先修班「泰勒學院」是進入西澳大學的敲門磚,先一起來看看西澳留學的 4 大好處。


選擇到西澳留學的好處


1. 2021 年全球最宜居城市排名第 6 名


除了東岸的雪梨與墨爾本是留學生熱門選擇之外,西澳的伯斯同樣也名列在前十大宜居城市的榜單裡。2021 年伯斯位居全球最宜居城市排名第 6 名,憑藉著美麗的海岸線風景、良好的生活品質及活躍的商業經濟等幾個特色,吸引越來越多學子前往西澳留學。
 

西澳大學位於全球最宜居城市排名第6名的伯斯。

 

2. 西澳生活費比其他主要城市便宜

澳洲的大城市皆為全球知名的宜居城市,但居住成本也滿高的,而伯斯相較幾個在東部的澳洲大城,生活費相對便宜,市區內皆可免費搭乘市區循環公車:CAT Bus,火車費用也不高。舉例來說,雪梨的平均生活費用約澳幣 2,100-2,600 元,伯斯大約是澳幣 1,200-1,300 元。


3. 畢業生可獲得更長的 PSW 簽證

在伯斯取得的畢業生簽證期限比其他的澳洲城市長,可獲得最長達 6 年的畢業生工作簽證 ,比雪梨和墨爾本等城市多一年。如此一來,畢業生可待在澳洲的時間就會更長,也更有可能在當地獲得工作機會,開啟在澳洲的新職涯。

相關文章:2024最新485簽證|申請資格、流程、注意事項與常見申請失敗原因


4. 西澳的平均收入更高

根據澳洲政府統計資料所示,與其他地區比較,西澳州的平均全職收入最高,不分性別每週為澳幣 $2,107.7 元,高於其他地區。

西澳大學位於西澳州,與其他地區比較,平均全職收入最高。就業率第一名的西澳大學


西澳大學排名

在 2023 年 US News 世界大學排行榜中,西澳大學被列為全球排名第 83 名,而在 2024 年QS世界大學排名中,排名第 72 名。另外,在2023 年QS世界大學專業排名中,西澳大學採礦工程第 7 名、海洋科學 第 29 名與石油工程第 43 名,土木與結構工程、化學工程、會計與金融、生物科學、醫學、法律、電機工程等專業也都位於世界 100 強之列。此外,西澳大學的畢業生在 2022 年 QS 畢業生就業率排名中,獲得西澳地區就業率第一的殊榮。能有這樣的成就,是因為課程安排以應用導向,讓學生可以學以致用,滿足企業的需求。


西澳大學評價

西澳大學設立於 1911 年,校園歷史超過百年,是一所代表性的頂尖研究型大學。作為六所砂岩學府(Sandstone Universities)以及澳洲八大名校的西澳大學,在生命和農業科學、心理學、教育以及地球和海洋科學方面的教學尤其著名,大學內超過八十所研究中心,多元化的課程,加上世界級研究資源,與許多知名企業都有夥伴關係。


西澳大學推薦科系

此校擁有眾多著名的科系,包括工程學、建築學、醫學、牙醫、健康科學、商科、農科、運動復原研究、自然資源管理、地球與海洋科學等等。


就讀西澳大學的好處

大學校區位於伯斯,城市的公共交通十分完善,生活步調輕鬆,並具有現代化的設施,無論是居住或求學,都是相當具有優勢。西澳大學十分重視研究及研究培訓,每年主要研究經費投資高達億萬澳幣,佔澳洲西部所有大學經費的 80%,並擁有 75 家以上的研究與培訓中心

另外,根據 QILT 2022 年的數據統計,西澳大學的畢業生就業率與薪資水準,高於其他大學。對於澳洲留學的學生來說,畢業之後想留在澳洲就業,西澳大學是一個很好的選擇。

相關文章:【澳洲大學指南】世界百大高等學府常勝軍「西澳大學」
 

西澳大學先修班檔案

西澳大學先修班——西澳大學學院 UWA College,位於西澳大學的主校區南邊約三公里處,緊鄰克萊爾蒙特校區,距離伯斯 CBD 約 8.5 公里,可以使用西澳大學裡的各項設施,以體驗與探索大學生活。西澳大學先修班提供的課程有:英語準備課程、大學預科課程及文憑課程。協助學生成功達到大學入學要求之外,並且與 INTO study 成為夥伴關係,為國際學生設計的專業課程,幫助許多學生順利完成預科課程,進入大學就讀。


 

西澳大學先修班特色

西澳大學先修班的預科課程非常專業,透過小班制教學,讓學生與老師在學習上有頻繁互動,分組研究和口頭報告,能夠強化獨立思考與批判能力,讓學生具備為進入一流大學做好準備。


西澳大學先修班課程

先修班的課程包括具備特定學科知識和達到一定程度的英語技能。課程內容由  INTO 提供,針對不同程度的國際學生,包含強化、標準和延伸課程。

若在台灣未拿到高中文憑,可以先修習預科課程,直接申請就讀西澳大學的大一。大學先修班及文憑課程的入學要求為雅思成績 5.5(各科不得低於 5.0),每年有三個開學日期,可依自身的成績和程度作為準備目標。


西澳大學先修班費用

開課日 2024/6/4 - 2025/5/30 2024/6/4 - 2025/1/31 2024/9/30 - 2025/5/30
課程長度 12個月 8個月 8個月
學費(澳幣) $35,100 $33,600 $33,600
參考資料: 2024年先修班費用


⭐ 西澳能為留學生帶來的優勢與環境遠遠超乎你的想像。夢想不能只靠想像,實際行動才能達成目標,想了解更多關於西澳大學先修班的資訊,趕快與我們預約諮詢吧!
 

You Might Also Like

你可能感興趣的文章

澳洲留學QA:申請大學要選「大學預科 Foundation」還是「 文憑課程 Diploma」?
I.S. Education

I.S. Education

澳洲留學QA:申請大學要選「大學預科 Foundation」還是「 文憑課程 Diploma」?

台灣高中畢業要申請澳洲大學,到底要怎麼申請?Foundation和Diploma差在哪裡?本篇文章帶你解答

【澳洲雙聯學位】成功大學與昆士蘭大學UQ商學碩士課程介紹及申請準備
Hui-Yu, Hsiao

Hui-Yu, Hsiao

【澳洲雙聯學位】成功大學與昆士蘭大學UQ商學碩士課程介紹及申請準備

艾爾斯學姊分享成大與昆士蘭大學(UQ)商業管理碩士雙聯課程內容及申請準備事宜。

【澳洲學校申請】雅思 VS 學校入學英文檢測:怎麼選?
I.S. Education

I.S. Education

【澳洲學校申請】雅思 VS 學校入學英文檢測:怎麼選?

雅思考試與學校入學英文檢測介紹