墨爾本大學:應對氣候變遷中的領導地位|環境科學課程及就業優勢

Sharer / I.S. Education

2023.12.19

墨爾本大學:應對氣候變遷中的領導地位|環境科學課程及就業優勢

墨爾本大學環境科學學科課程大解析及墨爾本大學簡介。

澳洲是十分關注環境保護的國家,不少政策致力於改善當前嚴峻的環境變遷,而墨爾本大學身為全球前百大的知名學府,其環境科學吸引很多人才申請,不僅積極參與環境議題,培育出許多環境相關學者進入不同單位服務,就職選項十分多元。


墨爾本大學面對氣候變遷的重要成就

墨爾本大學一直致力於應對全球氣候變化這個熱門的議題,其中他們發起了一項多學科的倡議——墨爾本氣候未來 ( Melbourne Climate Futures,MCF)。此項目匯集來自不同領域的專家,如科學、工程、人文和醫學等等,開發不同實用項目來解決全球氣候變化的問題。



墨爾本法學院的Jacqueline Peel教授是一位在各國受到公認的環境和氣候變化法專家,同時擔任 MCF 的主任,他認為訴訟是督促氣候行動最有效的方式。透過一名22歲的生態學系學生,向聯邦法院提出養老基金 (Retail Employees Superannuation Pty Ltd,REST) 未充分將氣候變遷的因素考量進來,違反對他的信託義務,後來相關單位與Jacqueline Peel教授和解,也表示會積極採取措施來應對氣候變遷所可能帶來的金融風險。


墨爾本大學環境科學課程

現今人類面臨非常嚴峻的考驗,無埨是從氣候變遷到棲息地逐漸消失、環境退化、物種滅絕和人口過剩等等問題,此門學科結合多種科目的專業知識克服這些挑戰,如生物學、化學、統計學和地球科學等知識,訓練學生從多個角度了解環境問題並進行分析。
墨爾本大學的環境科學課程需要修讀多種科目了解環境問題。

 

墨爾本大學世界排名與優勢

墨爾本大學位於澳洲的墨爾本,此都市有「文化首都」的美譽,在商業、教育、娛樂、體育、旅遊等領域都有一定的影響力。氣候舒適是許多台灣人移民澳洲的首選城市。墨爾本大學佔地23公頃,主要校區位於墨爾本北部的 Parkville,其校園優美,許多古老建築物錯落於偌大的校園之中。就求學環境而言,墨爾本大學的位置與校園皆為許多學子嚮往的目標。
墨爾本大學在文化首都,地理環境極佳。

墨爾本大學長年穩居澳洲排名第1名的寶座,為澳洲八大名校與 Universitas 21 聯盟的一員。創校歷史悠久,傑出校友眾多,共有6位諾貝爾獎得主,學校也聘請其他外校諾貝爾獎得主和知名學者在校全職和客座教學,教學陣容十分堅強。
 
  1. 2024 QS世界大學排名第14
  2. 商學院長年列為世界前百強,MBA更是名列在世界前50大內
  3. 環境科學科系在2023年的世界大學排名第23名

 

墨爾本大學- 環境科學課程介紹

環境科學課程當中,學生可以依照自己的興趣,選擇不同的議題學習,如保護和生態系統、氣候變化、自然資源和災害或可持續發展科學。
前兩年會先完成專業的基本科目,如生物學、化學、地球科學、數據分析等等,再選擇不同的環境科學領域完成50分 (共四個科目) 的深入學習。四個環境科學領域的科目分別是保護和生態系統、自然資源和危害、氣候變化、可持續發展科學。完成學士課程之後,也能繼續進修環境科學或環境碩士課程。

 

墨爾本大學 – 申請資格要求&英文要求

需留意,墨爾本大學不接受台灣的成績。若要申請課程,學生得先修完預備課程,或申請本科時須先在國內讀完大一並取得雅思成績6.5以上。碩士課程申請則需要有學士學位、榮譽學士學位或豐富的相關工作經歷;研究所申請必須是相關學科學士,英文要求的部分,則是雅思6.5或托福79以上。

 

墨爾本大學 – 就業發展

環境科學相關學系的畢業生出路多元,包含環境科學家、環境顧問、政策分析師、土壤專家、環境規劃師、可持續發展專家、自然資源主管或環境毒理學家等等。許多畢業生任職於公家機構,例如墨爾本水務局、維多利亞環境保護局和維多利亞公園等等,也有很多人在AECOM(艾奕康,跨國工程事務所)、Jacobs (嘉科工程集團) 等工程建築公司或地方政府工作。
墨爾本大學環境科學相關學系的就業發展十分多元。

環境變遷已是全世界關注的重大議題,與每個國家的人民都息息相關,因此迫切需要相關的人才投入進行研究與改善環境。以澳洲在環保議題為領頭羊的角色,環境科學相關人才更是非常搶手,若對環境科學這個領域極有興趣,建議不要錯過墨爾本大學,歡迎免費諮詢更多入學細節。

You Might Also Like

你可能感興趣的文章

澳洲留學QA:申請大學要選「大學預科 Foundation」還是「 文憑課程 Diploma」?
I.S. Education

I.S. Education

澳洲留學QA:申請大學要選「大學預科 Foundation」還是「 文憑課程 Diploma」?

台灣高中畢業要申請澳洲大學,到底要怎麼申請?Foundation和Diploma差在哪裡?本篇文章帶你解答

2021年QS澳洲大學排名
I.S. Education

I.S. Education

2021年QS澳洲大學排名

秒懂澳洲大學在世界全球大學排名的表現 - 澳洲國立大學世界排名31、雪梨大學世界排名40、墨爾本大學世界排名41、新南威爾斯大學世界排名44

【澳洲大學先修班推薦】UQ College帶你前進全球學生首選-昆士蘭大學
I.S. Education

I.S. Education

【澳洲大學先修班推薦】UQ College帶你前進全球學生首選-昆士蘭大學

本篇帶你解析進入澳洲東岸布里斯本-昆士蘭大學的途徑、特色、優勢與費用。