Impact真的是非常好交到外國朋友與練習英文的學校

Sharer / Ting Cheng

2023.11.02

Impact真的是非常好交到外國朋友與練習英文的學校

澳洲墨爾本Impact語言學校一般英文就讀心得

我十分滿意我現在的語言學校Impact,雖然我聽到其他外國同學討論,這裡的學費比起其他語言學校稍微高一點,但是他的師資、課程跟學校設備都很完善!學校坐落在南十字星車站跟電車站附近,交通十分方便,不但有嚴格的English Only跟出缺勤管理制度,也提供每個學生專屬的學生顧問(原則上顧問會依照你的國籍提供,但台灣人太少了所以我的顧問是韓國人),有任何課程規劃的疑問都可以跟學生顧問討論,每天提供了不同的社團課程、工作諮詢讓你免費參加,每週三還會帶你出去玩(Explore Club),讓你可以用便宜的費用來認識墨爾本這個城市,在我剛到墨爾本還沒什麼朋友的時候,我透過這些交流活動快速的認識了許多新朋友!並且,我最喜歡的一點是,Impact沒有什麼台灣人,我目前兩個多月下來只認識了五個台灣人!根據他們的說法,幾乎就是我們這幾個人了,可能全校台灣人不到十個人吧!真的是非常好的交到外國朋友與練習英文的環境呀!


(一般英文GE班同學第一次大聚餐,幾乎全班到齊!)

前五週我的課程是 General English,屬於比較輕鬆有趣的生活英文。班上同學國籍是日本人、泰國人、哥倫比亞人為主,還有少數智利人跟其他國家的學生(伊朗人跟法國人),一個班級最多時候就是 15 人,老師可以妥善照顧到每個學生的狀況。我們會有兩個老師輪流上課,週一二三一位老師、四五一位老師,讓你可以透過不同老師的教法來學習英文,同時也能讓你適應不同老師的口音跟語速,真的是相當好的安排!課程的內容與老師的教法都十分有趣,讓許久未接觸英文的我逐漸找回了語感,雖然文法跟單字還是忘記了許多,但在口說跟聽力上還是有著明顯的進步。剛好我們同一梯次入學的人數頗多,班上大約六成同學都跟我同一天入學,而且絕大多數是剛抵達墨爾本的新人,所以我們總是在課後一起探索這個新城市!每天都過著上課快樂學英文嘻嘻哈哈,下課參加社團活動跟學校的課外活動也嘻嘻哈哈的生活,再加上偶爾跟同學們約去參加墨爾本不同的藝文活動或享受聚餐!非常忙碌且充實的度過了難忘的五週課程,雖然只有五週的時間,但老師跟同學們真的好到讓我捨不得離開這個班級!


(假日跟同學們去南墨爾本市場吃生蠔,生蠔店店員跟我們聊天後幫我們拍的合照)

就算現在已經離開了,偶爾還是會在學校遇到當初的同學們,簡短的聊聊天、打招呼,或週末假日約出去hang out,喝個咖啡吃個飯。我相信你在這裡也可以遇到跟你相合的外國友人,而這些一期一會的交情,透過網路科技,還是有可能持續一輩子的。希望你也可以跟我一樣享受這裡的學生生活!


(課程結束前的聚餐,結束後拍了好多拍立得當紀念照一人發一張)

查看 Impact 英沛英語學院:英沛英語學院

You Might Also Like

你可能感興趣的文章

就讀蒙納許大學Diploma+Bachelor的心路歷程
Joe Yang

Joe Yang

就讀蒙納許大學Diploma+Bachelor的心路歷程

Joe目前就讀Monash University的Bachelor of Science課程,分享從線上網課到澳洲上課的經驗

艾爾斯是唯一回覆最快速且有問必答的代辦
Tina Yao

Tina Yao

艾爾斯是唯一回覆最快速且有問必答的代辦

艾爾斯遊學代辦心得及讓人暖心的代辦服務

UQ在生態系統與保育行動擁有領先及傑出的研究產出
Shinyen Chiu

Shinyen Chiu

UQ在生態系統與保育行動擁有領先及傑出的研究產出

分享攻讀昆士蘭大學Master of Conservation Science課程的心得感想。