蒙納許大學

蒙納許大學

Monash University

澳洲八大名校之一
擁有多項世界首創研究的大學
藥劑學全球排名第2,超越劍橋與哈佛大學

校區位置 #墨爾本

Cricos00008C

類型公立大學

Introduction學校介紹

蒙納許大學(Monash University )自1958年創校到現今憑著高水準的研究論文和畢業生優良的表現,不但名列澳洲八大名校之一(Group of Eight),更在國際學術界中具高知名度,為世界級的知名學府。本校不僅在研究領域(Research)的論文學術成就受到肯定外,在教學(Coursework)上也力求實務,讓理論和實際的產業界緊密的連繋。

學校目前在澳洲的維多利亞州共有6個校區,境外則在南非和馬來西亞設有校區,另外,在義大利和印度設有研究中心。大學及研究所共設有10個系所並提供十分廣泛的課程選擇。系所有藝術與設計、文學、商學、教育、工程學、電腦科技、法學、醫學/護理與健康科學、藥學和科學等。

學術成就

1. 2021QS世界大學排名第55名,澳洲第6名。
2. 2021QS畢業生就業率世界第66名,澳洲第6名。
3. 2021QS世界大學排名,藥學世界第2名,澳洲第1名。
4. 2021QS世界大學排名,護理世界第15名,澳洲第3名。
5. 2021QS世界大學排名,醫學世界第36名,澳洲第3名。
6. 2021QS世界大學排名,人文社會科學世界第49名,澳洲第4名。
7. 2021QS世界大學排名,電腦科學世界第76名,澳洲第6名。

選擇本校的首要理由

1. 強大的模擬學習環境,如STARLab交易室、增材製造中心等
2. 擁有世界上功能最強大的電子顯微鏡“ Titan”
3. 南半球最大的風洞的所在地,用以測試交通工具或建築物的空氣動力學