雪梨大學

雪梨大學

The University of Sydney (USYD)

澳洲八大名校之一
畢業生就業率全球第4

校區位置 #雪梨

Cricos00026A

類型公立大學

Introduction學校介紹

雪梨大學(The University of Sydney),簡稱USYD,建校於1850年,是澳洲第一所大學,除了其悠久的歷史外,雪梨大學最有名的還包括其規模最大及最有權威研究機構的大學之一。USYD不僅是環太平洋大學聯盟(APRU)與亞太國際貿易教育暨研究聯盟(PACIBER)的成員,也是澳洲八大名校(Go8)成員之一。

由大學校徴可以看出本校在創校之初,就和牛津及劍橋大學維持緊密的學術交流關係。長逹170餘年的學術研究基礎加上許多校友的傑出表現,使得雪梨大學立足於澳洲和世界學術研究領域的領導地位,其顯赫的成就為它贏得了「南半球牛津 - Oxford in South Hemisphere」的美譽。

因多次的擴充及合併,雪梨大學的校區數量不斷增加。目前大學共開設了16個系所,其下共有62個學院和研究中心。其教授的課程可以說含蓋了各種學科。其中醫學院和法學院擁有著毋庸置疑的強大實力,法學院是Harvard University法學院在南半球唯一的合作夥伴,其他科系如:音樂、藝術、藥學和物流管理也很突出。

學術成就

1. 2021年QS世界排名澳洲第2位,世界第40位
2. 2021年QS世界畢業生就業能力全澳第一、全球第四
3. 2021年《泰晤士高等教育》影響力排名中排名2
4. 2021年《泰晤士高等教育》世界大學排名中排名第51
5. 2020年世界大學(ARWU)學術排名第74位
6. 最具影響力大學排名澳洲第一,世界第二

選擇本校的首要理由

1. 澳洲八大名校之一
2. 培養出一系列著名及重要人物,包含七位總理、兩位澳洲總督、23位澳洲聯邦高等法院法官等
3. 七位校友榮獲諾貝爾獎和克拉福德獎,以及110名學生獲得羅德獎學金