【澳洲簽證】2024/7/1起,澳洲畢業生工作簽證 (485 PSW簽證)將調整申請年齡!|重大更新一次看!

Sharer / I.S. Education

2024.05.08

【澳洲簽證】2024/7/1起,澳洲畢業生工作簽證 (485 PSW簽證)將調整申請年齡!|重大更新一次看!

澳洲政府在近期宣佈了澳洲畢業生工作簽證 PSW 的最新制度,該制度將會在 2024/7/1 正式上路,其中申請年齡與特定簽證做了大幅的改動。 其中最大的影響是從 7/1 開始,澳洲畢業生工作簽證中的 Post-Study Work (PSW) 和 Graduate Work (GW) 申請年紀都改為

澳洲政府在近期宣佈了澳洲畢業生工作簽證 PSW 的最新制度,該制度將會在 2024/7/1 正式上路,其中申請年齡與特定簽證做了大幅的改動。 其中最大的影響是從 7/1 開始,澳洲畢業生工作簽證中的 Post-Study Work (PSW) 和 Graduate Work (GW) 申請年紀都改為必須要在 35 歲以下,以及特定學位 2 年延長簽證也將取消。
 

澳洲簽證:專業技能類別簽證 (Graduate Work Stream)

2024/7/1 後,專業技能類別簽證 (GS) 將更名為技職教育類別工作簽證 (Post-Vocational Education Work Stream)
  • 申請年齡:50歲以下 → 35 歲以下
  • 申請條件:申請者必須持有符合中長期職業清單的副學士學位、文憑或技職文憑
  • 簽證長度: 18 個月

詳細解析: 澳洲移民職業清單有哪些?9大類澳洲移民緊缺職業及簽證申請攻略

 

澳洲簽證:澳洲畢業生工作簽證(Post-Study Work Stream)

2024/7/1 後,澳洲畢業生工作簽證 (PSW) 更名為高等教育類別工作簽證 (Post-Higher Education Work Stream)

申請年齡:50歲以下 → 35 歲以下
簽證長度:
 
  • 學士課程 (包括榮譽學士)  2 年
  • 授課型碩士 2 年 
  • 研究型碩士/博士 3 年

⭐特定學位 2 年延長簽證將取消,特定學位清單將不再使用。
 

澳洲簽證:第二次延長畢業生工作簽證

第二次延長畢業生工作簽證 (The Second Post-Study Work stream) 規定不變,更名為第二次延長高等教育類別工作簽證 (Second Post-Higher Education Work Stream)。

第二次延長畢業生工作簽證規定:

澳洲移民局將澳洲所有城市分成一線、二線及三線城市,在二線城市就讀的學生畢業生工作簽證可延長1年,在三線城市就讀的學生畢業生工作簽證可延長2年。學生需要在二線或三線城市就學並順利畢業且在畢業後"持續"住在偏遠地區2年就可以申請第二次延長畢業生工作簽證 (Second Post-Study Work Stream)。

為了讓各位更加了解這個政策,提供以下範例參考:

▶  範例 1

小薇在二線城市完成3年學士課程後,即可先申請2年的畢業生工作簽證,在此期間小薇持續居住在偏遠地區2年,待簽證快結束時,可以再遞出延長畢業生工作簽證(Second Post-Study Work Stream) 一年!

▶  範例 2

小哲在三線城市完成2年的碩士課程,即可申請3年的畢業生工作簽證,但在這期間小哲持續居住在墨爾本,在3年簽證結束後,則不可以遞出延長簽證的申請。



詳細規定:第二次延長畢業生工作簽證







 

You Might Also Like

你可能感興趣的文章

我選擇了William Angliss Institute學院
Brian Shih

Brian Shih

我選擇了William Angliss Institute學院

Brian Shih就讀William Angliss Institute餐飲學院的兩年課程,曾是開平餐飲學校的學生

2024澳洲八大名校教育展|與百大代表面對面了解,文件預審及落點分析,準備出國更輕鬆
I.S. Education

I.S. Education

2024澳洲八大名校教育展|與百大代表面對面了解,文件預審及落點分析,準備出國更輕鬆

澳洲八大名校教育展將於3/10於松菸台北文創大樓6F盛大舉行,展覽亮點、展覽資訊及參展機構讓你一次了解。

就讀蒙納許大學Diploma+Bachelor的心路歷程
Joe Yang

Joe Yang

就讀蒙納許大學Diploma+Bachelor的心路歷程

Joe目前就讀Monash University的Bachelor of Science課程,分享從線上網課到澳洲上課的經驗