對我來說,艾爾斯顧問團隊更像我的戰友

Sharer / Shinyen Chiu

2023.10.23

對我來說,艾爾斯顧問團隊更像我的戰友

從決定去澳洲留學到即將出發的代辦心路歷程,及艾爾斯的代辦服務

錄取學校:UQ Master of Conservation Science
顧問:Sally Huang

首先必須先送上一句話:
我真的太太太感謝艾爾斯的顧問團隊!尤其是我的專屬顧問 Sally,讓我可以無痛完成澳洲碩士申請,並且舒服地銜接台灣與澳洲的生活!
 
希望看完這篇的你,可以更了解留學代辦能夠怎麼幫助你:)

大家好,我是邱心妍 Shinyen Chiu,畢業於台大國際企業學系,並雙主修台大森林暨資源保育學系。大五那年,我有幸到 UC Berkeley 交換一年,也是那時候讓我見識到世界的遼闊,並且更加確信未來若有機會,我一定要再出國留學(最好是到一年四季陽光普照的地中海型氣候地區)!
 
畢業後,也就是過去一年,我在台灣找了份穩定的電商顧問工作,但越做越覺得無趣——這種日復一日做著相同任務的日子,根本不是我想要的,同時也發現自己的興趣不在汲汲營營賺錢,而是投入自然保育,達成我真正認為有價值的影響力。我非常懷念之前留學的日子,每天可以和來自世界各地的朋友交流,在學校挑戰學習新事物。因此和朋友與家人們討論過,再上網瀏覽一些資料後,我終於鎖定理想的目的地:澳洲!
 
澳洲相比美國,人類社會與生態環境更美好的共存,加上澳洲獨特的島嶼生態系,成為許多生態保育學者的熱門目的地。其中以 UQ Biodiversity Conservation 最為世界知名(也被譽為世界第一)!



但相信已進入職場的大家,一定會面臨與我相同的困境,那就是每天白天必須工作八小時,吃完晚餐、回家洗澡完畢已晚上八九點(這時只想耍廢追劇呀!),根本難以挪出多餘心力準備留學資料、跑過各種瑣碎程序。幸運的是,我透過親友介紹認識了艾爾斯,也發現澳洲代辦是不會和申請人收費的,我心想:這麼大的福利不用白不用不是嗎?
 
起初當然會擔心,畢竟俗話說「免費的最貴」,就是因為免費服務的價值無法透過金錢估量、交易,所以對於我這完美主義者來說,在代辦留學申請的品質控管方面難免有些不確定。但事實證明,我的擔憂是多餘的!因為不論從留學諮詢、繳交文件、到學校確認,代辦都非常盡心盡力的協助,並且總站在我們的角度給予專業建議。令我最驚訝的是,我的顧問 Sally 竟然連協助投遞獎學金、搶宿舍、接機資訊、以及後續的生活所需(如電話卡、銀行帳戶等)都義不容辭,讓我成功申請到獎學金並找到滿意的學生宿舍,降低我出國留學的擔憂。以下有圖有證據,每次看到顧問的溫暖問候及盡心幫忙,我內心真的感動萬分嗚嗚嗚!!!



另一個很有幫助的服務是,出國前艾爾斯會為大家安排行前說明會,同時發放資訊十分詳盡的資源包。猶記當時打開行前說明會文件夾的剎那,我、驚、呆、了!入學通知、機票、接機確認、住宿證明等等文件,全都協助列印完成,並標上清楚的標籤。重點是,顧問竟然連入境申請卡都幫忙填寫完成,等於我人只要帶著這個資料包坐上飛機,便能無後顧之憂成功落地。



總結來說,我是2023年一月決定留澳,二月到艾爾斯台北館諮詢,三月中便透過艾爾斯的「澳洲八大名校教育展」將申請資料準備完成、投遞出去(現場提交免申請費),很快地,四月初便陸續收到雪梨大學、昆士蘭大學、墨爾本大學的錄取通知。整個流程我也沒做什麼事,照樣過我的上班族生活,然而沒想到,短短三個月便一切就緒(每一個同事都超驚訝我怎麼擠出時間申請研究所 XD)!如果你不知道該不該到澳洲讀書,或是不知道怎麼開始,我十分推薦到艾爾斯先進行一小時的諮詢,相信聊聊結束後,你能更清楚自己的方向。
 
現在對我來說,艾爾斯顧問團隊更像我的戰友。也希望在留學路上的你,能跟我一樣找到理想的代辦與顧問,朝自己的夢想更邁進一步。
 
大家加油!
 

You Might Also Like

你可能感興趣的文章

澳洲是一個非常友善的國家,這裏的學生普遍都尊重各國的文化和傳統
Chloe Wang

Chloe Wang

澳洲是一個非常友善的國家,這裏的學生普遍都尊重各國的文化和傳統

分享在澳洲和ANU澳洲國立大學學習與生活心得

就讀蒙納許大學Diploma+Bachelor的心路歷程
Joe Yang

Joe Yang

就讀蒙納許大學Diploma+Bachelor的心路歷程

Joe目前就讀Monash University的Bachelor of Science課程,分享從線上網課到澳洲上課的經驗

一段預料之外的留學旅程
Carol Yang

Carol Yang

一段預料之外的留學旅程

Carol畢業於The University of Queensland生物科技碩士