• 台北教育顧問
    Emma Chen
  • 台中教育顧問
    Joyce Lou
  • 高雄教育顧問
    Michelle Chen
  • 台南教育顧問
    Jimmy Yang
  • 墨爾本教育顧問
    Will Huang
  • 台北教育顧問
    Melody Huang
  • 台北教育顧問
    Charlotte Hou
  • 台北教育顧問
    Sally Huang
  • 台中教育顧問
    Benny Lou
  • 高雄教育顧問
    Kerrigan Lee
  • 墨爾本教育顧問
    Kelsie Wang

更多顧問...

HOME > 團隊介紹
  • Emma Chen │ 澳洲教育顧問 (EATC專業教育顧問認證)

    Hello 大家好,我是艾爾斯台北館的Emma。
    幾年前大學剛畢業時,在因緣際會下,我隻身前往了澳洲墨爾本住了幾年,
    一直到現在,我一直認為這樣的機會,是改變我人生蠻大的一個契機。
    從小,我們在台灣都被父母保護得好好的,自己出了國之後,才知道很多事都需要靠自己。
    因而教會了自己很多事情,讓自己成為更獨立的女孩。

    澳洲不管是治安或是健康福利及教育領域,都規劃的很完善。
    這也難怪經濟學人智庫(EIU)世界宜居城市裡,澳洲有3座城市(墨爾本、雪梨、阿德雷德)年年都入榜前10名。

    在這裡你可以很放心的生活,這裡的人們都很友善,也不必擔心會有槍械或是毒品的問題。
    在這裡,氣候也非常宜人,
    夏天時不會整個月都濕濕悶悶的熱到不想出門,
    冬天時全澳洲的平地都不會下雪,不必擔心冬天積雪厚重該怎麼出門。
    (不過也是有山上會下雪,喜歡滑雪運動的朋友們也不用擔心唷)
    時差距離台灣也只有兩三個小時的時差,讓我的家人都可以放心的隨時與我保持聯繫。

    在抉擇前往另一個國家求學時,除了學校排名之外,最重要的考量就是治安,氣候,環境等等因素。
    這些考量,澳洲都同時具備,絕對是出國求學的第一選擇。

    你想為自己追尋另一種不一樣的人生嗎?
    別想了,Just Do it!!

  • Melody Huang │ 澳洲教育顧問 (EATC專業教育顧問認證)

    哈囉~ 我是Melody,從國中畢業,就努力跟父母爭取去國外讀書的機會。
    所以在我16歲那年,我去了美國讀公立高中,中間過程獲得許多人的幫助,不論是在學校或是在生活中都學習到了很多經驗。
    而在美國的期間,我也漸漸知道自己未來想走的道路是什麼。

    高中畢業之後,我開始搜尋離台灣近的英語系的國家,澳洲就成了我的選擇。
    澳洲是一個我完全沒有去過,也完全不知道那邊生活環境的一個國家。
    所以我上網搜尋,找了澳洲留遊學的代辦協助我申請大學。
    在申請的過程中,幸好有留學顧問的建議跟協助,我才知道自己想要跟所符合的學校有哪些,以及這些學校的課程內容是否是我所喜歡的。

    我就讀黃金海岸附近的大學,那邊的氣候跟台灣一樣,不會太冷,而且有陽光跟沙灘。
    每次下課就會跟朋友一起到衝浪者天堂(海灘)去看海,吹吹海風。這樣的體驗是我從來沒有經歷過的!

    你問我澳洲有哪些好,老實講,只有體驗過才知道,但是唯一能保證的是一定比你所想像得來的無與倫比~
    甚至在飲食方面你會發現澳洲擁有各式各樣的美食,而且澳洲有好多著名的風景環境,真的值得一去再去。
    至於為什麼會成為一名澳洲留遊學顧問,因為我希望透過我的留學經歷,可以幫助到更多學生,並且給他們建議,讓他們去他們想去的大學,幫助他們實現夢想。

  • Charlotte Hou │ 澳洲教育顧問 (EATC專業教育顧問認證)

    我是Charlotte,一個喜歡游泳,熱愛旅行的女生。

    15歲那年開啟了我周遊列國的版圖,在美國、芬蘭,有兩年交換學生的經驗,在德州寄宿於黑人家庭,為了一顆蘋果和轟奶奶爭執不下; 在芬蘭宿舍充當法國和西班牙室友吵架的和事佬,因為看不懂芬蘭文被誤解帶進警局,完成了桑拿後跳進零下十度北極海的壯舉。

    冬天到尼泊爾做志工,翻山越嶺只為了孩子們上課時的笑容;夏天在俄羅斯Volgagrad夏令營任英文助教,上廁所還得自己挖坑,也是第一次和一群外國人裸體共浴。一個機緣飛到了澳洲短期留學,在墨爾本遇到第二人生的貴人。

    雖然其中有苦有辣,卻從未後悔當初的每個決定,也很慶幸自己一直那麼的堅持,也是因為親身經歷,知道留學生的辛苦遠超過外人看到的光鮮亮麗,選擇成為教育顧問,是希望自己能夠成為當初幫助過我的那些人,讓你們能夠更順利的走在夢想的路上。

    如果有機會,出去看一看這個世界,就放膽地往前衝吧!
    讓我們幫助你度過種種困難,獲得的一定會超乎想像。

  • Sally Huang │ 澳洲教育顧問 (EATC專業教育顧問認證)

    Hello大家好,我是艾爾斯台北團隊的Sally :D

    跟澳洲結緣是大一暑假時被家人先斬後奏地送去讀了短期的語言學校(笑),但這5週的時光卻成了我最難忘的回憶之一。光是課程本身就大大衝擊了我,高互動性的課堂模式顛覆了我過往在台灣學習英文的經驗。回到台灣後,我甚至在英文小班課的期末評鑑熱切地將我在澳洲語校的經驗分享給教授(但教授沒有理我,下學期模式依舊XD);教學實習的時候,我也常將當時的講義拿出來參考,希望能給我的學生營造出活潑、有趣的學習體驗。

    你也渴望探索這個世界,卻又不知從何著手嗎?萬事起頭難,快把你的想法告訴我,我們一起畫出屬於你的夢想藍圖。旅途中也別擔心,我們一直都在,也期待你與我們分享你一路上的各種風景。

  • Joyce Lou │ 澳洲教育顧問 (EATC專業教育顧問認證)

    Hello,我是Joyce,我在高中畢業後前往澳洲讀書,剛滿18歲的我對一切事物都感到新奇和緊張,在那認識了不同國家的朋友,可以用著相同的語言去了解了對方的文化真的好有成就感,以前學英文只是為了應付考試原來還可以用來交朋友,澳洲的教育也遠比亞洲國家來的好玩多了,不再是你說我聽,不再是一天到晚的考試,一天到晚的補習,一切都是靠自己安排,活潑的上課方式,互相分享經驗和想法,這樣更可以培養自己獨立思考的能力,老師和學生之間就像朋友一樣沒有壓力。

    我非常開心能到澳洲來生活,拓展視野,也結交了好多不同國家的朋友,澳洲很美,很多元,步調很慢,澳洲讓我學到什麼叫生活,澳洲是一個懂得享受生活的國家,偶爾停下腳步看都是一幅很美的風景。

  • Benny Lou │ 澳洲教育顧問 (EATC專業教育顧問認證)

    Hello,我是Benny!我在高一的時候出發前往澳洲黃金海岸,那時對於完全不懂英文的我,充滿著未知的恐懼。可是當進入到澳洲的那一刻,你會開始愛上他, 漸漸的融入他的生活當中,被澳洲的文化環境感染著。
    在澳洲你可以認識到來自世界各地的朋友,幫助開拓你的世界觀,輕鬆學習快樂成長是澳洲標語,不再像是亞洲的壓力式教學,趁在學習的期間幫助自己找到人生的目標 出發吧!改變人生的第一步,不放手,直到夢想到手。

  • Michelle Chen │ 澳洲教育顧問 (EATC專業教育顧問認證)

    10年前,還是個懵懂的女孩兒,獨自背著包包及拖著一只行李箱就這樣勇往直前去澳洲取經 (大學和研究所)。在求學期間,所學習到的不僅僅是課業,更重要的是”文化交流”。在澳洲的生活,我很享受每天下課後,必去路邊bar或tea house歇息,就像當地人一樣,曬曬暖陽,渡過短暫卻悠閒的片刻時光。
    而我最愛的假日市集,各個小攤子擺滿鈴瑯滿目的自家寶物,更是令人瘋狂。
    拜訪過的每個城市,都有屬於它的味道,所有的人、事、物對我而言都是新鮮而值得用心探索、細細品嘗的! 想要開闊自我視野的你(妳)們,就別再等嚕!說走就走~ Action! Make Your DREAM Come True!!

  • Kerrigan Lee │ 澳洲教育顧問 (EATC專業教育顧問認證)

    Hello 大家好! 我是來自艾爾斯高雄團隊的Kerrigan。
    其實當年決定出國的想法很簡單,就是不願安於現狀,想要增進自己、開拓視野。事實證明,越正向越單純的動機,越能帶領你前進想要的目標。

    在國外生活的每一天,我都在享受著不同文化之間的美好,所有人事物都是這麼的新鮮有趣!學習慢活、認識來自世界各地的朋友、自己一個人在海邊喝杯咖啡曬著太陽看看書,這就是我的日常。獨自求學生活的日子,讓我不論在課業還是心智上都有所成長。過程中有成就感,有看見自己進步的感動,當然也有衝擊跟挫折。然而這些感受在我回想起來都是自我成長的寶貴過程。

    我想勉勵不論是計畫前往澳洲留學深造或是打工渡假的同學們,不要害怕面對壓力跟未知數,有些碎石子的路並不影響這條路上的美景,而是會讓你用更多心思去走完這條路程。教育顧問對我來說不只是一份工作,更重要的是協助、陪伴學生圓夢所存在的價值與意義。我很期待成為你們接下來在圓夢路上的協助者,甚至會是朋友。

    我很開心也很慶幸自己當年所作的決定,成就了不一樣的我。所以有夢想的你們~請相信自己,你的可能性遠比自己想像的要大要廣,加油!

  • Jimmy Yang │ 澳洲教育顧問 (EATC專業教育顧問認證)

    哈囉,我是Jimmy,每個人或許對於出國讀書會有些恐懼感,當時的我也一樣,特別是選了澳洲二線城市—阿得雷德。每座城市都有屬於它的獨特性,而我也深深被南澳的人、事、物所吸引。

    在澳洲求學的過程中,曾經造訪的每個城市都會是人生旅途中的美好回憶,同時也證明自己是可以勇敢獨自一人的前往異地生活。

    你(妳)們是否也跟我一樣擁有留遊學的夢想,我非常樂意成為你(妳)的造夢者,只要相信自己可以!夢想就會抓得更緊!

  • Will Huang │ 澳洲移民及教育顧問 (MARA及EATC專業教育顧問認證)

    大家好,My name is Will Huang! 我是在台灣出生的,不過在8歲的時候就來到了澳洲。一開始到澳洲的生活就感到非常不習慣,因為每天到了晚上6點整個城市就好像睡著了一樣,跟台北的生活是完全相反的。可是當我了解到這邊的生活之後我就喜歡上了墨爾本。

    在澳洲的生活你會學會如何放鬆自己,因為比起台灣的忙碌生活而在澳洲相對的比較慢、比較laid back。
    在澳洲你許許多多的習慣、觀念逐漸在改變,不再是填壓式的教學,老師用了引導、培孕興趣的方式去教導學生,我們真正體會不是高學歷才是唯一選擇,只要是懂得培養興趣,選擇自己所愛,任何行業都能夠嶄露頭角。

    何不放開心胸,往夢想再踏一步,不要躊躇不前了,現在起…夢想是靠自己緊握的!

    移民代理註册號碼: 1794376

  • Kelsie Wang │ 澳洲教育顧問 (EATC專業教育顧問認證)

    Hola~~我是Kelsie

    當初在因緣際會下來到澳洲墨爾本攻讀碩士課程,深深體驗到澳洲與台灣在教育理念上有著很大的不同。澳洲相當注重學生的獨立思考及問題解決的能力,因此讓學生有許多實際應用課本理論及知識的機會。

    澳洲是一個具有多元文化色彩的國家,在不同城市的角落,你總能發現不同國家的人說著不同的語言,地方特色美食更是琳琅滿目。墨爾本是個充滿文化氣息的城市,每個月都會有不同的節日及活動在市區或郊區進行,由於自己本身對於異國社會文化有相當大的興趣,因此假日到郊外探索新地區便成為我在澳洲的生活樂趣之一。

    Michel de Montaigne 曾說: 「要有所行動,然後認識你自己。」,還在猶豫嗎? 不如動身收拾行囊,到世界的另一個國度,探索人生吧!

  • Mia Wang │ 澳洲學生服務

    哈囉,大家好,我是Mia ^^
    幾年前因為愛冒險又想增強自己的英文能力,很快地就申請了打工度假簽證和訂機票,包包背著獨自來到澳洲展開我一系列各種精彩的故事。在澳洲生活的日子裡,有歡笑、有淚水、有絕望,也有許多驚險與驚奇的時刻,但這些都是用錢買不到的珍貴體驗,也造就了與別人不一樣的我。

    在澳洲每座城市、每個角落都有他們不同的風貌,有些城市很摩登、有些地方很愜意、有些區域很嘻皮、有些角落很熱鬧,有時跨一個城市就像到了另一個國家,所有的人事物都是那麼的精采有趣!

    如果你喜歡體驗不同文化、結交世界各地的朋友、開闊視野,又或者想要享受或學習澳洲人特有的慢生活文化,那麼別遲疑,大膽地踏出那第一步,你也可以開創屬於自己的人生。