畢業即就業 澳洲緊急職缺行業

澳洲學校系列講座

畢業即就業 澳洲緊急職缺行業

澳洲大學系列講座-護理/健康課程

講座主題聚焦在護理/健康相關課程,內容包含學校介紹、課程介紹、申請門檻及就業前景等資訊。

活動結束

Reminder貼心提醒

• 報名時若選擇線上參加者,請於報名表單備註欄位填寫目前現居城市
• 請確認報名資料填寫正確,選擇線上場次者,活動前將已E-mail寄發講座連結

Event Description活動說明

澳洲護理人員不管是在薪資、工作環境及條件都比在台灣優渥很多,從Payscale來看,註冊護士(Registered Nurse, RN)的平均年薪為澳幣$66,000,加上澳洲護理就業市場一直呈現人才短缺的問題,也因此去澳洲就讀護理的台灣學生,畢業後可直接成為註冊護士容易在澳洲找到工作並取得居留身份。所以護理課程一直都是學生趨之若鶩想要申請的熱門科系。
 
而值得關注的是,許多澳洲大學的護理科系因有名額限制,加上雅思成績要求高,許多英文程度較一般的學生,如果一直無法取得要求成績,有時很難如願進入護理科系就讀。因此,許多學生會因而轉往如醫學檢驗、物理治療/職能治療、健康科學或社工等其他專業攻讀。
 
澳洲在健康相關及護理方面的專業課程在全球可說是相當專業與先進,從2021年QS的護理科系全球排名來看,光澳洲就有1/4的大學擠進全球前50強,而其他健康相關科系,如:心理系、物理/職能治療和醫學檢驗等專業,也是享譽國際,不輸給許多英美名校。
 
艾爾斯邀請以下在護理跟健康科學領域突出的澳洲代表學校來與大家分享澳洲護理課程的優勢,內容包含課程內容、入學門檻、申請文件及未來在澳就業前景的實用資訊,千萬別錯過這難得的機會!


參與學校

Australian Catholic University(ACU)澳洲天主教大學
公立澳洲天主教大學是澳洲最大的護理專業大學之一,也是澳洲頂尖知名的護理大學,ACU的護理課程能培養出具愛心、適應力強以及高職業道德的專業護理人員,這也是為什麼ACU培育出的護理研究生比澳洲其他大學都多。而ACU的課程多以實務的就業導向為主,護理課程排名更是澳洲名列前茅,95%的畢業生在畢業後三個月內皆能成功找到工作。


Charles Darwin UniversityCDU)查爾斯達爾文大學
身為北領地唯一一所公立大學和澳洲創新研究型大學成員之一的CDU,大學在創新研究的領域內取得優良的成就,在優秀大學指南中,也在多項特定指標榮獲5星級的評價。學生也因地域及偏遠地區的關係,無論在學費、生活費和畢業後在當地的就業機會平均較澳洲其他首府城市有更多優勢。學校與當地政府及優質企業有著密切的良好關係,許多課程學校亦可幫忙安排各種實習。
 

Flinders UniversityCDU)弗林德斯大學
位於南澳首府阿得雷德的弗林德斯大學是澳洲創新研究大學聯盟成員之一,因屬澳洲偏遠地區,具備移民加分優勢。而以醫學、護理著稱的弗林德斯大學是澳洲第一所大學在校內設置教學醫院,教學醫院內有500個以上的床位,讓學生能夠提早適應醫療工作環境,增加畢業前的工作訓練,也因為在學期間的專業及實務訓練,造就期畢業生的就業率高達98%。
 

Event Guests活動來賓

澳洲天主教大學

澳洲天主教大學

查爾斯達爾文大學

查爾斯達爾文大學

弗林德斯大學

弗林德斯大學

You Might Also Like

你可能感興趣的文章

畢業即就業 澳洲緊急職缺行業

前進世界設計名校 你應該知道的事

澳洲大學系列講座-設計課程

活動時間 2022.03.31 (Thu)

畢業即就業 澳洲緊急職缺行業

前進世界頂尖商學名校

澳洲大學系列講座-商學課程

活動時間 2022.03.29 (Tue)

畢業即就業 澳洲緊急職缺行業

晉升IT科技新貴 成為澳洲「高端人才」

澳洲大學系列講座-IT課程

活動時間 2022.03.22 (Tue)